Tutorials

Wie kann ich mein iPad zurücksetzen?

Januar 2022

Du hast ein iPad und möchtest es auf die jeweiligen Standardwerte zurücksetzen, ohne dass dadurch deine Daten am iPad gelöscht werden? Wir zeigen dir wie das funktioniert!

Unsere Empfehlungen

Backup am iPad erstellen

Möchtest du dein iPad zurücksetzen aber sichergehen, dass deine Einstellungen gespeichert ist gibt es die Möglichkeit eine Sicherungskopie, auch Backup genannt, zu erstellen bevor du das System des iPads auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Wann ist es sinnvoll ein Backup zu erstellen?

Wenn du beispielsweise versuchst durch das Löschen deiner Daten ein Problem zu lösen, dies aber nicht funktioniert, kannst du durch deine Sicherungskopie dein iPad ganz einfach deine bevorzugten Einstellungen wiederherstellen.

Wie erstelle ich ein Backup?

➡️  Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „iPad übertragen/zurücksetzen“ > „Zurücksetzen“.

 

➡️  Wähle eine der folgenden Optionen aus:

 

(VORSICHT: Wählst du an dieser Stelle die Option „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“, werden die gesamten Inhalte auf deinem iPad gelöscht!)

 

• Alle Einstellungen zurücksetzen

In diesem Fall werden alle Einstellungen auf deinem iPad auf ihren Standardwert zurückgesetzt. Die Netzwerkeinstellungen, das Tastaturwörterbuch, das Layout des Home-Bildschirms, die Standorteinstellungen, die für Apple Pay hinterlegten Karten und viele weitere Einstellungen. Jedoch werden bei dieser Option keine Daten oder Medien gelöscht.

 

• Netzwerkeinstellungen zurücksetzen


Bei dieser Option werden alle Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt. Zum Beispiel wird der Name des Gerätes zurückgesetzt (unter „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“ > „Name“ ).  Möglicherweise wird auch das mobile Datenroaming deaktiviert, und Verbindungen zu bisher genutzte Netzwerke und VPN-Einstellungen getrennt.

 

• Tastaturwörterbuch zurücksetzen

Am iPad kannst du durch das Ablehnen von Korrekturvorschlägen Begriffe zum Tastaturwörterbuch hinzufügen. Bei dem Zurücksetzen des Tastaturwörterbuchs werden alle von dir hinzugefügten Wörter gelöscht.

 

• Layout des Home-Bildschirms zurücksetzen

Wählst du diese Option, so werden die integrierten Apps auf deinem iPad so angeordnet, wie sie ursprünglich im Home-Bildschirm waren.

 

 

• Ortungsdienste und Datenschutzeinstellungen zurücksetzen

Die Ortungsdienste und die Datenschutzeinstellungen werden auf die Standardwerte zurückgesetzt.

 

👉  Du möchtest dein Smartphone entsperren oder zurücksetzen? In diesem Beitrag findest du alles, was du wissen musst, um dein iPhone oder Android Handy zu entsperren oder zurückzusetzen.

 

Unsere Empfehlungen

Wie kann man VPN Einstellungen auf seinem iPad zurücksetzen?


Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Profile & Geräteverwaltung“, wähle danach das zu löschende Konfigurationsprofil aus und tippe auf „Profil entfernen“. 

Wie kann man Netzwerkeinstellungen auf seinem iPad zurücksetzen?


Wähle zuerst „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Profile & Geräteverwaltung“, um Netzwerkeinstellungen zu entfernen. Anschließend wählst du das Verwaltungsobjekt aus und tippst auf „Verwaltung entfernen“, somit werden alle Einstellungen und Accounts im Zusammenhang mit dem System auf deinem iPad gelöscht. 

 

👉 Du möchtest dir ein günstiges iPad kaufen, bist dir aber nicht sicher welches die beste Wahl für dich ist? In unserem Artikel iPad günstig kaufen – Was ist die beste Wahl?findest du alle Informationen, die du benötigst!

Teilen

Schreibe hier deinen Kommentar

Hinterlasse uns gerne eine Bewertung